jueves, 10 de diciembre de 2015



VI Seminario Taller Red Sial Argentina
Conformación nuevo comité 



El pasado martes 3 de Noviembre se llevó a cabo el VI encuentro de la Red Sial Argentina que tuvo como eje debatir sobre la tecnología, los alimentos y el territorio. Estuvieron presentes investigadores de distintas disciplinas e instituciones que movilizan elementos del enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (Sial). Fue así que compartimos las disertaciones de la Dra. Patricia Aguirre sobre los desafíos de la formación social del gusto, el trabajo de la Lic. Gloria Sammartino sobre los significados de los alimentos andinos locales en la Quebrada de Humahuaca así como el trabajo del Méd Vet. Fernando Carduza en análisis sensorial de alimentos con calidad asociada al territorio. En esta oportunidad también hubo una puesta en común con el trabajo que se viene realizando desde la Red Sial Americana a cargo del Dr. Marcelo Champredonde. Conjuntamente se planteó la necesidad de apoyar el evento de la Red Sial Europea en Estocolmo el próximo mes de Mayo, apoyar también la realización de un encuentro de la Red Sial Americana en 2017 y llevar adelante un próximo taller de la Red Sial Argentina en 2016. Por último se conformó un nuevo comité de la Red formado por: coordinador (Lic. Joaquín Gonzalez Cosiorovski)  secretaria (Ing. Marianela Porro) y el comité general (Elena Eschiavone, Irene Velarde, Gaby Quagliariello, Roberto Bustos Cara, Marcelo Champredonde, Fernando Carduza, Andrea Benedetto, José Muchnik).











No hay comentarios:

Publicar un comentario